• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

我省开展松材线虫病疫情防控专项行动取得成效

来源:辽宁省林业和草原局 发布时间:2021-11-19 11:10:32 浏览次数: 【字体:

  11月17日,记者从省林草局获悉,我省开展2021-2022年度松材线虫病疫情防控专项行动已近3个月,取得了显著成效。截至目前,全省已完成疫木“即死即清”作业14.33万株,是计划的214%。

  据介绍,我省强化了专项行动指挥体系,将省危险性林业有害生物防治指挥部成员单位增加至21家,压实各部门责任,并落实防控任务清单,形成联防联控局面。同时,全面完善激活各市、县指挥机构,使各项工作推进高效运转。比如,在短时间内完成抚顺市检疫检查站调整设立,实现主要交通干线检疫检查全覆盖。

  此外,专项行动还实施松材线虫病媒介昆虫防治和飞机防治,作业达62.9万亩次,是计划的101%;排查涉木企业和建筑工地4156处,查处行政案件31起,刑事立案16起。


【打印正文】