• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

于庆伟副市长调度林业重点工作

来源: 发布时间:2021-11-19 14:10:34 浏览次数: 【字体:

   2021年11月17日下午,于庆伟副市长到市林草局调度“清查打击涉矿企业破坏森林资源违法犯罪专项行动”等林业重点工作。市林草局领导班子成员和相关负责同志参加会议。

5cb80fced74747619cec0f94d04fd614.jpg

   于庆伟强调:要深刻汲取本溪海蕴铁业违法毁林占地一案的教训,进一步严厉打击破坏森林违法犯罪行为,保护我市森林资源安全,避免此类事件再次发生,为我市实施生态立市发展战略奠定坚实基础。

   于庆伟要求,一是要提高思想认识。切实肩负起工作职责,将主要精力迅速集中到清查打击涉矿企业破坏森林资源违法犯罪专项行动的整体推进、督促落实上,全力打好专项行动攻坚之战。二是案件排查要详实。对全市涉矿企业要全面进行梳理,确保无遗漏。要建立整改问题台帐,实行销号制管理,确保问题责任到人、查处到位、整改到位,形成闭环。三是要加快案件办理。对各县区行动开展情况进行督导检查,对重点案件进行现场督办、挂牌督办和限期督办,确保督促专项行动取得实效。

   于庆伟指出,要统筹抓好疫情防控、信访维稳、安全生产等重点工作,对省政府和市委、市政府安排的重点考核指标要进行再梳理,确保按时间节点完成,取得好成绩。同时,要提前谋划好明年重点工作,不断开拓林业工作新局面。


【打印正文】