• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

天寒地冻行路难 破冰除雪暖民心 --记市林业和草原局志愿者服务队

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-11-08 15:05:25 浏览次数: 【字体:

       突如其来的一场暴雪,熄灭了火红的枫叶,掩盖了翠绿的松柏,整个山城换成洁白的银装素裹,城市的节奏也似乎慢了下来,变得安静、祥和。可在这样一个粉妆玉砌,充满了诗情画意的童话世界背后,又充斥着对广大市民各种的不便甚至危险。因为雪后山城道路坡多、路滑的交通情况,我们学校停课、公交停运,市民不便甚至不敢出门,给我们的日常生活带来极大的不便。

       在这种情况下,市林业和草原局积极响应市文明办和市直机关工委的号召,主动联系结对的新德社区,带领局机关九名年轻志愿者,不顾天气的寒冷,不惧凛冽的北风,同社区工作人员一起开始了除雪铲冰行动。雪越下越大,落在头上身上,化成水又冻成冰碴,大家个个头发、眉毛白冰一团,身上冰衣一块,但手上的铁锹雪铲上下翻飞,没有一丝闲散。刺骨的寒风,漫天的冰雪也无法吹灭他们的工作热情,虽然被冻得双手发红僵硬,但工作节奏并没有被打乱。

83f2653fdb4c4bdeb3ba47bcafd67f06.jpg

f0bffe64f09f44019b8096eaf13dbfd2.jpg

2255a29e0b734a4a8714bb2dc388eee9.jpg

     经过一个多小时的奋战,责任区道路的积雪终于得到了清除,路上的行人渐渐多了起来,市林草局的志愿者们看着居民们大步前行的笑脸,内心满是欣慰。

      在这寒冷的冬日,市林草局的志愿者用自己的努力帮助了社区,方便了市民,用自己的绵薄之力发出了萤火之光,这看似弱小的萤火之光终将汇入熊熊燃烧的火炬,让这北风不再凛冽,让这冬天不再寒冷。

7ab5121d6d434538bbbdb8ae6d4e6517.jpg


【打印正文】