• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

林长责任制再压实!杨雨区长深入重点区域开展巡林工作

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-10-22 15:25:28 浏览次数: 【字体:

10月18日,区级副总林长杨雨深入桥北街道兴隆村林业站防火库、桥头村东北沟漫水桥等地开展巡林工作,现场督导问题整改,进一步推进林长制工作落实落细。

ec8593b39ff247fbac6019f09525c08e.jpg

杨雨区长边走边看,现场听取桥北街道办事处主任刘金金,三农工作服务中心主任邱丰对全区林长制工作开展情况的汇报。详细了解森林防火、森林病虫害除治和公益林管护等相关林业情况,现场协调解决平山区森林资源保护和发展中存在的问题。

64c25b6ab8c14b43a689c313b66f5de1.jpg

杨雨区长强调,一是高度重视森林防火工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化宣传教育,畅通防火信息,切实做到“早发现、早报告、早处置”。要加大宣传力度,大力营造森林防火宣传氛围,确保信息畅通,快速应急处置,切实保护好人民群众生命财产安全。二是全面落实林长制各项工作,各级林长要在“管绿”“护绿”上下功夫,加强巡查管控,严厉打击乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱采滥挖野生植物等行为,筑牢森林“防火墙”,确保全区森林资源安全。

最后杨雨区长要求:充分认识林长制工作的重要性,要认真履责,责任再压实。切实提高整改效率,共同推进林长制工作落实到位,确保圆满得完成林长制各项工作。


【打印正文】