• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

市林草局会同市政府督查室赴本溪县、桓仁县督导检查国庆前森林防火工作

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-09-29 15:25:16 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻国家、省、市中秋国庆安全防范工作会议精神,根据市森防指、市安委办工作部署,927日—28日,由市林草局李君副局长带队,会同市政府督查室康琪科长及市林草局防火科相关同志,对本溪县、桓仁县重点景区的森林防灭火工作开展情况进行督导检查。

2bf5a85596ad4811b93a526c37e0a83d.jpg

927日,一行人首先来到桓仁县五女山景区,认真听取景区负责同志对本景区森林防灭火工作的详细介绍。期间,督导组详细询问了扑火队员日常训练、扑火装备配备及森林防灭火宣传等相关工作的开展情况,并强调扑火设备的摆放地点事关扑火效率,要抓紧将扑火设备靠前部署,坚决保护好五女山宝贵的森林资源。

1c287f20a2134d7b9279cf734c0119f2.jpg

随后一行人来到桓仁县虎谷峡景区,在景区工作人员的陪同下督导检查了景区内森林防灭火工作的开展情况。期间,督导组指出景区内存在安全警示牌设置较少、森林防火宣传不足等问题,并强调森林防灭火宣传工作意义重大,要切实发挥好安全警示牌、条幅等的宣传作用,让森林防火意识深入人心。

748edc96b2644c0b95904925bc76fa5e.jpg

928日,一行人首先来到本溪县老边沟景区,重点对景区内森林防火措施、森林消防队伍、护林员队伍及应急装备物资落实情况进行了督导检查,并对风力灭火机等防火装备进行现场测试,发现存在装备老旧、完好率低等问题,督导组指出,对于老旧扑火装备要及时更新换代,切实做好景区扑火装备保障工作,断不可麻痹大意。

a5c49a2f8e0743c18d21f588a5ad40e2.jpg

最后一行人来到本溪县龙道沟景区,向景区负责人详细了解龙道沟景区森林防灭火工作落实和力量建设情况,督导组指出当前景区内扑火装备数量不足,要切实加强扑火力量建设工作,并强调要继续加强护林员日常的流动巡查,严禁在林区内吸烟、野炊以及未经批准擅自用火等违法行为,做好森林火灾防控知识的普及宣传,将火源拦截到山下、林外,严防森林火灾的发生,切实做好全市党代会期间和国庆期间森林防灭火工作。

 

 


【打印正文】