• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

本溪市组织召开“秋风2021” 打击松材线虫病疫木违法犯罪 专项行动电视电话推进会

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-09-10 15:05:22 浏览次数: 【字体:

      9月9日,为了贯彻落实全省2021-2022年度松材线虫病疫情防控专项行动电视电话会议和全省“秋风2021”专项行动精神,本溪市公安局与市林草局共同组织召开了全市“秋风2021”打击松材线虫病疫木违法犯罪专项行动电视电话调度会。“秋风2021”专项整治行动由疫区内松材线虫病疫木整治专项行动和打击违法犯罪行为专项行动两部分组成,通过此次会议进一步安排部署、统一思想、提高认识,进一步建立健全联防联控联办的防治机制,确保专项行动在我市扎实开展、取得成效。

18b09d8a30cc41049619e0f7871bbeb6.jpg

       会上,本溪县、桓仁县、明山区、高新区和南芬区作为重点县区,林草局负责同志分别汇报了近一阶段松材线虫病疫情防控的工作取得的进展情况,市公安局张昕副局长对现阶段专项行动取得的战果给予充分肯定,并对发现的问题及下步工作提出具体要求,并明确提出,要坚持深挖线索,全面扩展案件来源,要坚持以打开路,全速开展破案攻坚,要坚持规范执法,全力保障案件质量,确保专项行动任务圆满完成。市林草局党组成员、市林业发展服务中心周厚富主任要求全市各级林草主管部门要深刻认识到松材线虫病疫情防控的紧迫性、艰巨性,要深刻认识到开展专项行动的必要性、重要性,坚持底线思维,强化风险意识,切实提高认识,充分发扬斗争精神,务必将专项行动作为当前乃至今后一段时期重中之重来抓,摆上重要日程,采取果断有力的攻坚行动,坚决遏制松材线虫病疫情扩散蔓延势头。

c1d2dae2f0bf47ad93dab4c1e297a71d.jpg

【打印正文】