• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

加强野生动物保护社会监督 全面提升公众保护意识

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-09-03 16:05:08 浏览次数: 【字体:

近年来野生动植物保护成效明显,但公众对野生动植物的保护意识还有待全面提升,破坏野生动植物违法犯罪活动,尤其是非法猎捕和经营利用野生鸟类活动在局部地区还时有发生。本溪市林草局邀请市摄影家协会成员、志愿者等16人就本溪市野生动物保护社会监督工作进行安排部署,并就有关问题开展座谈交流。

90b85590c5d045bbbb286a06c1a7ec12.jpg

以《本溪市野生动物保护社会监督员协议书》为切入点,市林草局负责同志对做好野生动物保护社会监督工作做出详细解释。大家就违法行为的举报、协助执法调查等问题进行探讨。

野生动物保护志愿者曹大宇先生提出,在监督工作开展过程中,一定要注意避免与违法捕猎者发生冲突,注意人身安全,拍照留存证据,并及时报警等待执法部门。

455312b9a5c041e58a51e34473d76345.jpg

市林草局野生动物保护科科长范晓东同志指出,广大志愿者在向全社会普及野生动植物保护知识、增强保护野生动植物意识、推动野生动植物保护工作方面发挥了重要作用。本溪市野生动物种类繁多,野保的社会监督工作任重道远,呼吁野保监督员合理使用监督证件,做好监督工作的同时,更要保护好自身人身安全。注意方式方法,体现素质素养。

a4410bce33e04e999c12696e27703254.jpg


【打印正文】