• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

市林草局全方位狠抓安全生产为建党百年保驾护航

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-07-06 12:29:50 浏览次数: 【字体:

为确保建党100周年全市林草系统安全形势持续平稳,市林草局邴忠友局长就全局安全生产工作进行了全面安排部署。

要求各单位、各部门一是务必要高度重视。要把安全生产作为一项重要政治任务来抓,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,全力抓好各项安全防范措施落实,确保全局安全生产工作安全平稳。二是切实加强领导、压实责任。认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”和“管业务必管安全、管行业必须管安全”要求,细化责任分工,加强检查监管,确保安全责任落实落细落到位。三是突出重点、全面排查隐患。主要做好项目建设、消防和食品、车辆、生产作业、防汛以及森林防火安全工作。四是加强督导、消除安全隐患。成立督导检查组,对局机关、林业中心及直属林场安全生产开展全面督导检查,对发现问题,责令所属单位立即整改,并形成督查记录,落实闭环管理。五是全力做好安全稳定工作。做好信访稳定工作,特别是对全市重点涉林上访人群,做好接待和解答,化解矛盾。

 


【打印正文】