• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

市林草局召开庆祝中国共产党 成立100周年座谈会

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-07-02 15:41:05 浏览次数: 【字体:

71日下午,市林草局召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。会上,在党组书记、局长邴忠友同志带领下,全体党员面对党旗,开展了重温入党誓词仪式。会上宣读了市委、市直机关工委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者以及基层党员、职工代表进行了交流发言。党组成员结合分管工作提出了下步工作安排。

becaf31fda424796a00a1e4067aa1904.jpg

邴忠友在讲话中,全面回顾了中国共产党百年风雨历程,充分肯定了全局党员干部在林业各项工作任务中取得的成效,同时对全局各级党组织和党员干部职工提出了殷切希望。

446f1988499841829ae42806a5689389.jpg

邴忠友指出,要铭记百年风雨历程,深切感悟中国共产党时代伟力。中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业改天换地的伟大壮举,中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业开天辟地的伟大壮举,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业翻天覆地的伟大壮举,中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业惊天动地的伟大壮举,深刻阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。全局各级党组织和党员干部要在理论上要用心感悟思想伟力,在行动上要精心赓续斗争精神,在实践上要尽心守好人民根基。

98e882b9f62f4d3f93cf124149d115aa.jpg

邴忠友表示,我局在党史学习教育中汲取了奋进力量,林业各项工作任务取得了扎实成效。今年以来,全体党员干部在党史学习教育中汲取了力量,凝聚了信心,局班子和中心班子成员带领分管科部室团结一心,攻坚克难,在林长制、春防、松材线虫病除治、造林绿化、立法执法、野生动物保护、自然保护地管理、林业产业、服务重点项目等各项重点工作任务都取得了非常好的成绩。成绩的取得,得益于全局上下一盘棋思想,是大家同心同德,共克时艰的结果。我们3个基层党组织和3个党员干部分别荣获市委、市直机关工委“两优一先”荣誉称号,充分体现了我们的干部职工不怕困难、甘于奉献、创先争优的高贵品质和斗争精神,集中展现了我们的干部职工良好的精神状态和工作作风。希望全局广大干部职工以他们为楷模、为标杆,爱岗敬业,奋力拼搏,为我市林业高质量发展,推动辽东绿色经济区建设做出更大贡献。

05241edf93be48b1977d823e704643f1.jpg

邴忠友要求,要继续深入学习百年党史,全力以赴推进林业高质量发展。一是要学党史、悟思想。通过党史学习,增强党性认识,传承党的传统,振奋人的精神,增强工作干劲,激扬全局党员干部的清风正气,激励党员干部讲党性、重品行、做表率,心中有信念、脚下有泥土,以真抓促实干、以实干求实效,全面提升全市林业事业发展水平。二是要办实事、开新局。空谈误国,实干兴邦,各科部室要认真对照年初市委、市政府既定的工作目标,结合林业工作要点和具体任务,切实做到“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”。局班子和中心班子要进一步强化责任意识,做到知责于心、担责于身,要带头打攻坚战、带头啃硬骨头。各科部长要夯实工作作风,进一步提升干事创业的精气神,在工作中冲锋在前,敢于为领导担担子。要把各项任务具体到岗位、具体到人头,清单化管理、节点化推进、精准化落实,做到压力层层传导、责任层层落实,形成层层推动工作落实的良好氛围,以昂扬向上的风貌和奋发有为的精神,团结一心、攻坚克难,圆满完成各项工作任务,向市委、市政府交一份满意答卷,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党组成员、市林业发展服务中心主任周厚富同志主持会议,市林草局机关全体、市林业发展服务中心中层以上领导干部和部分党员、职工代表参加座谈。

 


【打印正文】