• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

《本溪市枫树保护条例》专题辅导讲座开讲

来源:本溪市林业发展服务中心 发布时间:2021-06-23 13:05:48 浏览次数: 【字体:


     6月22日下午,《本溪市枫树保护条例》专题辅导讲座在市林业发展服务中心4楼会议室开讲,本溪市人民检察院第五检察部副主任、一级检察官白德强同志以《本溪市枫树保护执法与检查公益诉讼》为题,从立法目的与原则、资源保护与执法、检察公益诉讼等方面对《条例》进行了全方位的解读,全市各级林草主管部门执法人员及主要枫树资源景区工作人员40余人参加学习。

图片


     通过学习大家深刻领会到森林资源保护是生态文明建设的重要组成部分,是推进实施我市“生态立市”发展战略的重要保障。必须明晰资源保护责任主体,确保资源保护的系统性和整体性,突出执法权威,不断推动我市枫树保护工作走向法制化、制度化,为推动生态优先、绿色高质量发展产生积极作用。


图片

      专题辅导讲座结束后,市林业发展服务中心副主任孟昭桓提出:一是各县区林草主管部门要站在为生态资源负责,为子孙后代谋福的高度,进一步增强责任感和紧迫感,切实承担起枫树资源的保护、监督、管理工作;二是各相关单位要加强对《条例》的学习和贯彻落实,强化宣传教育,为枫树保护营造良好氛围。强化执法,严厉打击盗伐、盗挖、滥伐、滥挖、剥皮、掘根、折枝等破坏枫树的违法犯罪行为,全力保护好我市宝贵的枫树资源。



【打印正文】