• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

市林业发展服务中心召开专题会议安排部署打击毁林专项行动工作

来源:本溪市林业发展服务中心 发布时间:2021-06-16 13:03:44 浏览次数: 【字体:

按照国家、省、市林业和草原主管部门的部署和要求,日前,市林业发展服务中心召开专题会议安排部署打击毁林专项行动。会议传达了《本溪市林业发展服务中心关于开展打击毁林专项行动的通知》精神,副主任孟昭桓、纪委书记宋文庆分别结合各自分管工作进行了安排部署,中心主任周厚富就如何深入开展专项行动、确保取得实效提出了具体要求。中心打击毁林专项行动工作领导小组成员单位负责人参加了此次会议。

7fd0d4c1bf444ceb89c0e4920437c4a3.jpg

此次专项行动共分为筹划部署、自查自纠、重点整治、总结评估四个阶段,重点清查整治2013年以来非法破坏森林资源行为和纠正违反国家林业法律法规的政策文件,重点排查自然保护区、森林公园、国家公益林等生态区位突出,毁林开垦、涉案林地面积大、盗砍滥伐林木数量大、违法案件持续时间长、影响恶劣的大案要案。

e82261b9974a414cb8edf55783998665.jpg

周厚富强调,此次行动是国家、省、市林业和草原主管部门为了深入贯彻习近平生态文明思想,严厉打击毁林行为,自上而下开展的一次专项行动,其目的是为了进一步深化全市林长制改革,推进“生态立市”战略深入实施。各相关部室和林场必须高度重视、周密部署、通力协作,要按照中心党委的统一部署,求真务实,真抓实干,力戒形式主义,坚决防止走过场。按照时间节点要求报送各类表件,全力推进问题整改。要按照监督管理到位、打击犯罪到位、追究责任到位、恢复植被到位的要求,于年底前做好总结验收工作,制定整改措施,建立健全森林资源保护长效机制,不断提升森林资源管理水平。

0789b32a2b61472dace14d674c6e25f6.jpg

5af53b9f301249aa9e22a6f612a0f53d.jpg


【打印正文】