• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

本溪市林业和草原局与省市联通公司就全市林长制智慧平台建设进行研究交流

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-04-21 16:40:11 浏览次数: 【字体:

4月16日,联通公司来我局针对林长制智慧平台建设进行技术交流,省联通公司技术总监、市联通公司副总经理范义及技术员参加会议。会议由徐瑞婷副局长主持,市林局资源科、市林业发展服务中心林检部及林长制办公室工作人员参加会议。

 08b45511be4c40abaee5d9b07966a603.jpg

首先,省联通公司技术总监贾志强,就目前桓仁县林长制智慧平台的建设进展情况、下阶段重点建设内容、存在的一些问题及解决措施进行了深入讲解。市联通公司副总经理范义就构建全市林长制平台建设思路和初步计划进行了讲解,参会人员就当前林长制指挥平台建设和下步计划展开讨论和提出建议。

 7cfb6831b9474108a256308a6d11cb4c.jpg

徐瑞婷局长对联通公司在林长制智慧平台建设中给予的支持和帮助表示感谢,并指出智慧平台的建设应从全市林长制工作角度出发,与各个业务部门磋商交流,同时预留出多个模块,在未来开发建设中要将资源管理、病虫害防控、森林防火等业务工作模块逐一纳入平台管理,实现林草工作多种信息化系统融合统一管理。

最后,省、市联通公司表示,将按照徐局长和各部门提出得需求和建议进一步完善平台建设,并与林业部门深度合作,全力为我市林业信息化建设和全市生态保护作出贡献。


【打印正文】
关闭