• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

高巍带队巡林并调研指导春季森林防火和林长制工作

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-04-01 15:40:54 浏览次数: 【字体:

   4月1日上午9时,副市长高巍率队深入平山区开展巡林工作,并指导春季森林防火和林长制工作。

   高巍一行先后来到平山区桥北街道办事处河东村小黄板峪沟门防火检查站和河东村村部,向平山区副区长张俭和相关负责同志了解平山区清明期间防火准备工作和林长制工作的进展情况,并查看河东村森林防火装备库的物资储备情况。高巍副市长在给予平山区春季森林防火和林长制工作肯定的同时,也提出了一些建议。

   他指出要高度重视春季森林防火工作,进一步提高政治站位和思想要求。清明节将至,要进一步加强宣传,开展多种形式的宣传教育,提高群众安全意识,倡导文明安全祭祀,引导百姓移风易俗,提升全社会的森林防火意识。要明确工作责任,形成齐抓共管的工作局面,认真排查检查整治火灾隐患,加强野外火源管控,强化应急保障和科学处置,将火灾隐患隔离在风险地区之外,不留死角盲区,筑牢风险防线,严防死守,筑牢森林防灭火安全网。


【打印正文】
关闭