• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

姜小林带队巡林并调研指导春季森林防火工作

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-03-31 15:30:41 浏览次数: 【字体:

   3月30日,市委书记、市总林长姜小林率队深入本溪满族自治县和明山区开展巡林工作,并调研指导春季森林防火工作。

00c63b9512a94872a93653b143b5a92f.jpg

   姜小林一行先后来到明山区牛心台街道办事处上牛村防火检查站、本溪满族自治县高官镇三家子入山防火检查站,向相关负责同志和巡林工作人员了解检查点工作情况,查看一线森林防火准备情况。他指出,要高度重视春季森林防火工作。清明节将至,要进一步加强宣传,开展多种形式的宣传教育,提高群众安全意识,倡导文明安全祭祀,引导百姓移风易俗,提升全社会的森林防火意识。要明确工作责任,形成齐抓共管的工作局面,认真排查检查整治火灾隐患,加强野外火源管控,强化应急保障和科学处置,将火灾隐患隔离在风险地区之外,不留死角盲区,筑牢风险防线,严防死守,切实守护好本溪良好的自然生态。

2782b25360d544f5b36d90dfeaafbdc8.jpg

   调研中,姜小林还就整治形式主义为基层减负同村干部等基层工作人员进行了深入交流。他强调,要切实减轻基层负担,力戒形式主义、官僚主义,强化顶层设计,加强上下联动,注重日常积累,提高科技和信息手段应用,扎实做好基础性工作,及时掌握基本情况、基础数据。要持续为基层松绑减负,让基层干部有时间、有精力与群众谈心交流,进一步密切党群、干群关系,切实提升基层治理效能。


【打印正文】
关闭