• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

本溪市开展打击野生动物走私及非法交易清风行动联合执法

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-03-31 15:05:25 浏览次数: 【字体:

   为深入贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、《野生动物保护法》等法律法规,严厉打击和惩治破坏野生动物资源违法犯罪行为,根据国家、省开展“清风行动”的文件要求和工作部署,3月27日、28日,市林草局会同市打私办、市检察院、市农业农村局、市公安局森林警察支队、市市场监督管理局、市林业发展服务中心、平山区农业农村局等部门,联合对我市东明花鸟市场、转山花鸟市场开展突击检查,重点检查非法交易野生动物等违法行为。

9c45493aecf34a04af4c81aae18729c3.jpg

   在执法过程中,执法人员还深入开展普法宣传,对新版《国家重点保护野生动物名录》规定的晋级为国家重点保护野生动物的画眉、鹩哥、百灵、绣眼鸟等传统笼养鸟及鹦鹉的保护级别、养殖买卖法律规定和法律责任进行详细解析和宣传。通过现场悬挂主题横幅、发放《国家重点保护野生动物名录》宣传册和有关破坏野生动物资源法律责任宣传单、展出宣传板张、张贴宣传海报等形式,营造了浓厚的宣传氛围。

ae7a8835be99422eb4c42209616aef27.jpg

73446c5faa5941ed873ef5d4a9a7cb34.jpg

   此次突击检查,相关部门共出动车辆12台次,人员60余人,查获并放飞煤山雀、黄雀、大山雀、北红尾鸲、三道眉草鹀、普通朱雀等野生鸟类14只,销毁鸟笼10个。野保志愿者参加了宣传和放飞活动。

c1b982f511134cfb8ffd211e5715e2e6.jpg


【打印正文】
关闭