• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

市林草局召开党史学习教育动员会议

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-03-24 17:10:43 浏览次数: 【字体:

1b3f778619fe47fa8a9fe5546aea592d.jpg

9

6587ff8e18104e1ab23a189e3c499e21.jpg

市林草局召开党史学习教育动员会议

323日上午,市林草局召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央和省市委部署要求,动员全局上下迅速兴起党史学习教育热潮。

f753e2f002554d6e92962a19e6aa5966.jpg

会上,对《在市林草局党员中开展党史学习教育工作方案》进行了解读,党组书记、局长邴忠友同志作动员讲话,党组成员、市林业发展服务中心主任周厚富同志主持会议。

邴忠友在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,能见证这样一个伟大历史时刻,又能参与党史学习教育,是我们这一代共产党人的一大幸事。特别是我们林草局,肩负着全市“生态立市”工作的重要责任和使命,我们各级党组织和党员干部要提高政治站位,每一名党员都要认真学习党史,主动参与党史教育,把外在要求转化为内在自觉,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

3414896930b343bfbf7b19bedc704638.jpg

邴忠友强调,全市森林覆盖率76.31%、被称为“辽东水塔”、全市林下经济总量达到300万亩以上、全市森林生态系统年固定二氧化碳量为933万吨,森林生态系统服务功能总价值达到600亿元/年。这些数据说明我们林业工作蕴含着巨大的发展空间和潜力。当前,市委、市政府大力实施“生态立市”发展战略,更是为我们林业事业发展提供了重要支撑。因此,开展这次党史学习教育,要从过去的成就重拾信心和动力,从自身的优势中引导预期、激发斗志,把总书记对东北的牵挂、对辽宁的牵挂作为最大动力,拿出不服输的劲头和明知山有虎偏向虎山行的勇气,重振本溪雄风,重塑本溪画卷。

邴忠友要求,全局党员干部要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化领导、加强统筹、周密部署、措施有力,确保党史学习教育取得扎实成效。局党组、中心党委领导班子要切实担起主体责任,党支部书记要切实履行第一责任人职责,把党史学习教育作为落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等组织生活制度的重要内容,紧密结合自身工作实际,精心安排部署。要坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,引导党员干部沉下心来学、联系实际学,以史为鉴、正衣拂尘,激扬全局党员干部的清风正气,激励党员干部以真抓促实干、以实干求实效,全面推动林业高质量发展。

市林草局机关全体、市林业发展服务中心中层以上领导干部参加此次会议。

 

【打印正文】
关闭