• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

本溪市开展“爱鸟护鸟 万物和谐” 爱鸟周主题宣传活动

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-04-23 09:10:43 浏览次数: 【字体:

e64c5a11067a4263a41c1df3ed9d6eaf.jpg

4月22日,本溪市林业和草原局联合市打私办、市政府办公室、市公安局森林警察支队在市政府广场举办了主题为“爱鸟护鸟,万物和谐”的广场宣传活动,热烈庆祝我国第40个爱鸟周。活动通过悬挂条幅、科普展板、发放保护鸟类知识宣传册和宣传单等方式,广泛宣传普及《野生动物保护法》及野生鸟类保护知识,增强广大群众对野生动物的了解,普及野生动物保护法等相关法律法规,提高保护鸟类的意识,让更多的人参与到爱鸟护鸟等生态保护事业中来。同时,为加强对破坏野生动物资源行为的社会监督,加大对各类野生动物栖息地的保护,现场市林业和草原局与6名摄影爱好者签订了《本溪市野生动物保护社会监督员协议书》,发放了《本溪市野生动物保护社会监督员证》,拉开了聘请社会爱心人士参与野生动物保护事业的序幕。此次活动悬挂宣传条幅6幅,摆放宣传展板12张,发放宣传资料2000余份,发放了市打私办提供的宣传品100余份,现场气氛热烈,深受群众欢迎。

37994c6f81094ee4afa75e4b298ad0d3.jpg

f6a9a4c508f145498d699a7970d20b5d.jpg


长期以来,我市高度重视鸟类等野生动物保护管理工作,在全省率先制定了《本溪市野生鸟类保护办法》,建立了较为完善的鸟类保护法律体系;并将打击野生动物走私及非法交易列为打击走私工作一项重要内容,建立联合执法机制,不断开展打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,非法猎捕、交易鸟类资源的违法犯罪行为得到有效遏制;持续加强对野生鸟类栖息地、停歇地和鸟类集中分布区的保护管理,减少人为因素对野生鸟类生存环境的不良影响;开展野生动物救护活动,国家、省重点保护野生动物得到及时救治,社会举报并救助鸟类案例逐年增加,公众爱鸟护鸟意识明显增强。

85b805efaaed49789b03660fb080d723.jpg

2edf739b435148bbaec672a28e3be1e0.jpg

3409967a78404ef88001a478be834533.jpg

市林草局野生动植物保护志愿者服务队、市政府办公室第三和第四党支部、市公安局森林警察支队党支部及本溪市鸟类摄影研究会会员60余人参加活动。


【打印正文】
关闭