• 1
索引号: bxslyhcyj-2019-00101 发布机构: 本溪市林业和草原局
发布日期: 2019-10-29 废止日期:
文 号: 本林草发〔2019〕54号 主题分类: 本部门规范性文件
关键词:

本溪市林业和草原局关于2019年市级人工造林核查情况的通报

7ba82ba6dbf64518b2f65b6fd66c5604.jpg

本林草发〔2019〕54号

ed7fcaff330c4acf93376eccb4d45648.jpg

本溪市林业和草原局关于2019年市级

人工造林核查情况的通报


各县(区)林业和草原主管部门,市林业发展服务中心:

根据省市政府“重强抓”专项行动会议精神及《辽宁省林业和草原局办公室关于开展2019年度造林验收工作的通知》要求,为全面掌握全市年度人工造林完成情况,我局于7月上旬印发了《关于开展2019年度营造林市级核查工作的通知》,并组织技术力量于8月初至8月中旬,对全市2019年度荒山造林、迹地更新、退化林分修复工程完成情况进行了实绩核查。现将核查情况通报如下:

一、全市任务完成情况

全市年度计划任务6100亩,其中:荒山造林500亩,退化林分修复工程2400亩,迹地更新3200亩。实际完成荒山造林500亩,退化林分2400亩,迹地更新3200亩。计划完成率为100%

二、抽检情况

(一)荒山造林。

全市共抽检样地5块,面积104.9亩,抽检比例为21%。

(二)退化林分修复工程。

全市共抽检样地9块,面积328.2亩,抽检比例为13.7%。

(三)迹地更新。

全市共抽检样地28块,面积968.8亩,抽检比例为30.3%。

三、存在问题

(一)成活率未达标:

1.本溪县东营坊乡宫堡村荒山造林工程7林班43小班10.2亩。

2.平山区千金办事处兴安村退化林分修复工程2林班38-1小班109亩。

(二)造林年度不符:

本溪县东营坊乡南营坊村退化林分修复工程1林班12小班4.2亩。

(三)苗木初植密度较低:

桓仁县桓仁镇退化林分修复工程11林班2小班4.3亩。

(四)幼林抚育不符合要求:

1.桓仁县黑沟林场高丽道迹地更新18林班1-1小班223亩。

2.南芬区思山岭办事处财神庙村迹地更新5林班22小班20.9亩。

3.市直国有生态林总场小市林场狼洞陡岭迹地更新4林班1小班121.5亩。

4.平山区千金办事处兴安村退化林分修复工程2林班38-1小班109亩。

四、下步工作要求

一是根据新版《造林技术规程》和《退化林分修复技术规程》要求,进一步完善造林作业设计编制。设计的编制要做到详实准确,对不符合条件和要求的地块要及时进行调整。造林作业设计要与辽宁省人工造林信息管理系统数据保持一致,按时完成系统录入。

二是针对成活率未达标的地块,各县区、市直国营林场要充分利用雨秋季有利时机,积极采取有效措施,进行补植完善;对因火灾、洪涝等自然因素导致损毁的地块,及时进行调整或补植;对幼林抚育不符合要求的地块要抓紧时间开展幼林抚育工作。确保全市合格面积不低于计划任务,为迎接省造林实绩核查做好准备工作。

 

 

 

 

                      本溪市林业和草原局

                        2019年8月21日

 


【字体: 
关闭