• 1
您的位置:首页 >林业动态>通知公告>详细内容

关于对政协本溪市第十三届委员会 第四次会议第4050号提案办理情况的答复

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-07-06 14:14:59 浏览次数: 【字体:

九三学社本溪市委:

您们提出的《关于将“凤凰山公园”纳入市政部门管理的提案》收悉。现答复如下:

一、凤凰山公园森林资源基本情况

凤凰山公园于2014年开发建设,当时市森林资源规划设计室出具了《绿地华夏山水城使用林地可行性报告》《绿地华夏山水城征占用林地设计补偿协议》,建设过程中本溪绿地实业(集团)股份有限公司并未办理征占用林地手续。园区范围内现有国有卧龙生态林场(以下简称卧龙林场)国合林地1483亩(其中与大峪村合作林地850亩、与卧龙村的合作林地633亩),均为国家公益林。林地所有权归大峪村、卧龙村集体所有,经营权和使用权归卧龙林场所有,林木权属为林场与村方合作分成。

二、答复意见

凤凰山公园始建于2014年,竣工并投入使用于2015年6月,是由本溪绿地实业(集团)股份有限公司先行垫付施工,代建此工程,待竣工结算后抵顶开发配套费,并由政府行业部门进行管理,因此属于政府投资建设项目。目前代建单位已完成一期建设内容,相关结算审决工作至今尚未完成,由于代建单位运转出现问题,故呈报市政府和市住建局,拟将一期工程移交城市绿化专业部门进行管理。经与市住建局沟通,因涉及历史结算及维修工程款金额较大,凤凰山公园(一期)建设项目暂时不具备纳入城市公园绿地管理的条件,该局会推进理顺凤凰山公园的管理体制,解决历史遗留问题。

 

本溪市林业和草原局

                                           2021年4月6日

 

责任领导:周厚富

联系人及电话:吴军,15841466901

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室(各共同主办或协办单位)。


【打印正文】