• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

区委常委、副总林长柳玉泉巡林检查 林长制工作

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2021-10-22 15:15:50 浏览次数: 【字体:

   2021年10月18日,区委常委、副总林长柳玉泉到千金街道办事处兴安村村级防火库、白石小组野生动物监测点现场,进行巡林检查林长制工作。现场听取了千金街道办事处主任贾贵东、三农工作服务中心主任邱丰对全区林长制工作开展情况的汇报。

71ac86db58bf430595e2c5ac4c2d0e5e.jpg

   柳玉泉区长强调,一是要切实抓好森林防火宣传,尤其是当前已进入森林防火重点期,防火工作要继续落实网格化管理,强化林区日常巡查管护,落实责任到人头,提高应急反应速度,做到“打早、打小、打了”。 二是加强护林员的管护,确保守林有责、守林负责、守林尽责。三是要加快打击毁林专项行动进度,要敢于亮剑、勇于担当作为,完善执法队伍建设。

2b02501bae114c56aa050dbfc9ba1b59.jpg

白石小组野生动物监测点要充分发挥林长制 “一长三员”的工作体系,做好源头管理,按时开展巡林调研活动,协调解决森林资源保护发展重大问题,林长制网格化管理格局已经形成。保障候鸟的栖息和迁徙不受到不法分子的侵害。

最后柳区长要求:深入推进林长制,压紧压实各级林长责任,要守住森林安全底线,要着力守好森林安全防护底线,不断提升森林生态效益、经济效益和社会效益,真正把绿水青山源源不断变为金山银山。

 

【打印正文】