• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

市林业发展服务中心召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:本溪市林业发展服务中心 发布时间:2021-04-26 13:45:38 浏览次数: 【字体:

4月23日,市林业发展服务中心召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,会议全面总结了中心2020年党建暨党风廉政建设工作,对2021年工作进行了安排部署。市纪委监委第七派驻纪检监察组负责人董杰同志应邀出席会议。会议由中心纪委书记宋文庆主持,中心党委书记、主任周厚富参加会议并讲话,中心党委委员、中心各部室和分支机构负责人及班子成员参加会议。

e3d28c4cb5e746fdbde3f5ba2ea836dc.jpg 

宋文庆传达了市纪委六次全会会议精神、市局《关于市领导义务植树活动中贡献突出单位和个人的通报表扬》。中心党委书记、主任周厚富同分管副主任、部室负责人签订了《2021年度党廉政建设责任状暨一岗双责责任书》。

6f787453f1db4671af89c718b25a8d2c.jpg

董杰同志代表市纪委监委第七派驻纪检监察组做工作讲话,讲话总结了中心纪检工作取得的成效,指出了存在的主要问题,并对2021年市林业发展服务中心党风廉政建设和反腐败工作提出了工作任务和要求。

周厚富对2020年中心党建、党风廉政建设工作进行了回顾总结,充分肯定了成绩:一是不断坚定党的领导;二是不断加强政治建设;三是不断夯实基层组织;四是不断推进纪律建设;五是不断严格政治生活。同时指出了中心党的建设还存在学习与实践的融合上不够全面、党支部标准化规范化建设上不够均衡、党务干部的能力和素质上不够全面、执纪监督检查指导不够经常等问题,并就存在的问题提出的整改要求。

9866f5b808a3496f8eaa421cefb2c4b5.jpg

周厚富指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年,对新时代党的建设新的伟大工程和全面从严治党提出新的更高要求,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央、省委和市委全会精神上来,做到对党忠诚、敢于担当、守土有责、守土尽责,抓实抓好中心党的建设各项工作落实。

周厚富强调,中心要坚持重点工作抓提升,难点工作抓突破,创新工作抓特色,基础工作抓短板,常规工作抓规范,确保党的建设各项任务精准落实落地。一是要进一步加强党的政治建设;二是要进一步履行管党治党责任;三是要进一步持之以恒抓学习;四是要进一步严格党内政治生活;五是要进一步推动支部建设晋位升级;六是要扎实开展建党百年庆祝活动;七是要进一步强化纪律监督。

会后,结合党史学习教育,开展了中心党委理论学习中心组(扩大)学习,邀请市委党校党史党建教研部主任、市委党史学习教育宣讲团成员张建华同志,以《从党史中汲取持续深厚的奋斗之力》为题进行专题辅导。


【打印正文】
关闭