• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

本溪市林草局组织党员志愿者开展水鸟栖息地巡护活动

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2020-12-15 10:18:10 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,加强支部党的建设,切实发挥林业干部优势,宣传相关政策法规,全面保护本市野生动植物资源,维护本溪地区生物多样性,倡导生态文明新风尚,助力本溪生态立市,12月9日,市林草局机关两个支部党员开展了水鸟栖息地巡护活动。

0fa86bf388074ab192b321b33decf455.jpg

本溪观音阁水库坝下是我市国家一级保护野生动物中华秋沙鸭及其他水鸟的重要栖息地。为加强野生动物资源保护,维护生物多样性和生态平衡,市林草局机关全体党员组建了野生动物保护志愿者服务队,定期开展野生动植物保护宣传、野外巡护等活动。此次巡护活动,全体党员重温了习近平生态文明思想和“五中会全”精神,观看了中华秋沙鸭影像资料片,邀请野保志愿者介绍水鸟知识,与市农业农村局工作人员沿途清理非法电鱼、网鱼行为,确保水鸟安全的栖息环境和生存条件。同时沿途悬挂野生动物保护宣传条幅,向附近群众发放宣传资料,科普野生动物保护法律法规及鸟类知识。

bad1cd638cc346eea7005d172e58ac0a.jpg

通过此次活动,使大家进一步了解了候鸟的相关知识,增强了对人与自然和谐相处的认识,锻炼了党性,坚定了爱鸟、护鸟的决心。大家纷纷表示,今后要多参加此类活动,为保护野生动物资源安全做出自已的贡献。

市林草局机关全体党员、市农业农村局渔政执法大队工作人员、部分民间野保志愿者30余人参加活动。


【打印正文】
关闭