• 1
您的位置:首页 >专题专栏>详细内容

省林业有害生物防治检疫工作站赴本溪市调研指导松材线虫病秋季普查工作

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2020-10-29 09:45:37 浏览次数: 【字体:

       近日,省林业有害生物防治检疫工作站姜生伟站长一行赴本溪市开展松材线虫病秋季普查工作,对本溪市南芬区松材线虫病秋季普查和撤销疫区的相关准备工作进行指导,南芬区副区长彭志超、市林业发展服务中心副主任李剑源等陪同调研。

cd292c2fe2e746ceac60892240f9e4ad.png

       调研组一行首先考察了南芬区松材线虫病除治小班,了解疫木除治情况。在南芬区召开的座谈会上,南芬区汇报了松材线虫病除治工作,并介绍了疫情发生情况、开展防控措施、疫情除治工作和近年来松材线虫病普查情况进行介绍,并表示下一步将明确任务,压实责任,组建专业防治队伍,坚决完成任务。

51e65069733f4389a8404cbcf6c42370.png

       姜生伟站长充分肯定本溪市和南芬区松材线虫病防治等工作的成效和措施,对下阶段的解除疫区做好准备工作,他强调,一要进一步完善解除疫区的汇报材料,增加2017-2020年相关的普查数据,加强档案管理,充实会议资料、调查表及基础台账,并做好查验现场的相关准备。二要高度重视拔除疫区后的普查工作,全力避免生态灾害的再次发生,从基础上防微杜渐。三要做好经验总结,为全市以及全省下一阶段全面打赢松材线虫病疫情歼灭战、保护生态安全奠定了坚实的基础。


【打印正文】
关闭