• 1
您的位置:首页 >财政预决算
索引号: 发布机构: 本溪市林业局
发布日期: 2015-06-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政预决算
关键词: 2010年市林业局创新林业政务公开新举措情况汇报

2015年市林业局创新林业政务公开新举措情况汇报

     今年根据市政务公开办的部署,我局制定并下发了《关于印发本溪市林业局2010年林业政务公开工作计划的通知》,对今年的林业政务公开工作做了全面的安排部署,为充分发挥林业职能,优化林业服务工作,我局今年推出了两项林业政务公开新举措,现将今年我局政务公开新举措实施情况汇报如下:
      一是利用电子显示屏公开林业政务信息情况。今年我局在局机关办公楼正门入口处设置了电子显示屏,显示屏显示的信息由办公室专门人员管理,信息每周更新一次,显示屏显示的信息均从局机关各处室每月上报至办公室的应公开的政务信息中筛选,将今年最新的林业法律法规、林业政策、行政职能、行政审批、行政许可、重大决策、重点工作、服务承诺等编入程序,通过电子显示屏在工作日滚动显示,今年主动公开林业政务信息200余条,为市民了解林业提供方便。
      二是开展“林业与你我”网上互动活动情况。今年我局组织有关处室通过林业政务网站,开展了“林业与你我”网上互动活动,通过林业政务网站时时公开最新的林业政务信息,面向市民公开林业政务信息,面向社会广泛征求意见,接受了大量的群众投诉和举报,并对群众提出的意见、建议进行分析综合处理,对群众提出的问题交由有关处室处理,提出处理意见,并利用网上咨询互动平台,解答了群众提出的问题。自“林业与你我”网上互动活动开展以来,共接受群众投诉和举报10余件,解答群众问题20余件。通过开展与市民网上互动活动中,在市民和林业部门之间搭建了一个相互沟通的平台,形成全社会关心、关注、关怀林业事业,为林业事业献智献策的氛围,进而改进和加强了我市的林业工作。今年我局还重新建设了本溪林业信息网,对林业应公开的政务信息全部通过全新的本溪林业信息网进行了全面公开。

                                                                                             本溪市林业局

                                                                                 二〇一〇年十二月二十八日

【字体: 
关闭