• 1
您的位置:首页 >林业动态>通知公告>详细内容

2019中国森林旅游节开幕 我省大力宣传生态旅游

来源:辽宁省林业和草原局 发布时间:2019-11-01 16:03:09 浏览次数: 【字体:

    10月18日-20日,2019中国森林旅游节在江苏省南通市举办,我省在旅游节上大力宣传生态旅游,重点展示和推介北票大黑山、桓仁枫林谷等多个森林旅游地。

    2019中国森林旅游节由国家林业和草原局、文化和旅游部、江苏省人民政府主办,以“绿水青山就是金山银山——江海之约·森林之旅”为主题,对森林旅游所依托的国家公园、森林公园、湿地公园、沙漠公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园、海洋公园、自然文化遗产地及国有林区、国有林场、草原等自然风景资源进行集中展示和推介,充分展示我国丰富的生态资源、生态文明建设成果及广阔的森林旅游发展前景。

    辽宁省林业和草原局高度重视这次旅游节,在旅游节上,制作了精致的森林旅游风光和产品展示区,展区以“发展生态旅游,助推全面振兴”为主题,用精美的图片展示我省森林公园、湿地公园美丽的景色,用优质的森林旅游产品吸引游客到我省游玩。

    开幕式上,辽宁铁岭麒麟湖国家森林公园参加了国家林业和草原局的授牌仪式。截至目前,辽宁省共有国家级森林公园32处,省级森林公园42处。辽宁省的森林旅游资源得天独厚,种类繁多,逐步形成了“春看花、夏避暑、秋赏叶、冬玩雪”的四季模式。

    省林业和草原局副局长、省林业发展服务中心主任陈杰带队,组成森林公园、国有林场、保护地、森林旅游示范县等相关管理人员的代表团和观摩团参加了旅游节。


【打印正文】