• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

桓仁荣膺全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号

来源: 发布时间:2020-10-13 13:46:37 浏览次数: 【字体:

   10月12日,本溪桓仁满族自治县发布喜讯:国家生态环境部对第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单予以公告,桓仁作为辽宁唯一上榜城市,获此殊荣!


  

  多年来,桓仁坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行“两山”理念,实施“生态立县”发展战略,坚持走绿色发展之路,着力打通“绿水青山”与“金山银山”转换通道,实现“绿水青山”与“金山银山”的生态价值转换,美丽桓仁的炫彩画卷在满乡大地徐徐展开。


 

  生态保护下的桓仁,青山如黛、碧水盈波,拥有辽宁省最好的水质、最佳的空气质量、最高的森林覆盖率,已成为辽宁省最重要的水源地和辽东的生态屏障、绿色宝库,获得国家级生态示范区、中国绿色名县、国家园林县城、国家卫生县城、首批国家全域旅游示范区、国家森林旅游示范县等多个国家级荣誉称号。



   桓仁曾经因吃“资源饭”留下过生态欠账,如今已成为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。桓仁的嬗变,得益于坚持不懈“增绿”“护绿”,统筹山水林田湖系统治理,把好山好水保护好,让良好生态环境成为幸福美好生活增长点,通过变“砍树”为“看树”,实施“青山、碧水、蓝天、净土”等一系列生态工程,让青山可望、让碧水可亲、让自然可得。


 

 “人不负青山,青山定不负人”。近年来,桓仁加快推进产业转型升级,全链条打造现代化经济体系,真正从源头减少资源消耗、污染排放、生态破坏,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。


   

   据介绍,环境嬗变后的桓仁将“用最严格制度最严密法治保护生态环境”,把生态环保工作融入日常、抓在平常,渗透到生产生活全过程,推动发展理念、制度体系、生活方式等方面的整体绿色化变革,为生态文明建设提供有力保障。



【打印正文】
关闭