• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

市委副书记、市长田树槐来桓开展林长制巡林工作

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2020-10-13 13:27:44 浏览次数: 【字体:

       10月12日下午,市委副书记、市长田树槐来桓开展林长制巡林工作。市政府秘书长、办公室主任栾奎杰,市林草局局长邴忠友,副县长纪晓东等领导及相关部门负责人参加活动。

       在八里甸子镇大南沟森林康养项目现场,市委副书记、市长田树槐走进山林之中,实地查看了周边林木的长势情况,详细地听取了大南沟村负责人关于林木的种类、树龄、分布情况,以及森林康养项目的规划情况介绍。

       在了解了有关情况后,田树槐不时地就当地林木的保护工作,以及森林康养项目的规划情况与村负责人进行了深入地沟通交流,并详细地了解了该村的人均收入情况。

       在了解到大南沟村的林木资源丰富,自然环境优越的情况后,田树槐指出,大南沟村今后要不遗余力地保护好当地丰富的林木资源,进一步落实护林责任,形成上下联动、真正实现“林有人护、山有人管、责有人担”的工作模式。在发展森林康养项目时,要全方位做好旅游规划,坚持适度开发原则。鼓励村民发展民宿经济,解决景区附近缺少餐饮住宿的问题。要积极引进社会资本,多方合力,打造出独具自然风光的精品旅游项目,为桓仁的全域旅游发展添动力、增活力。

     市委副书记、市长田树槐现场还就大南沟森林康养项目推进过程中遇到的难题现场办公进行了协调解决。

【打印正文】
关闭