• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

省林草局到本溪市开展食用林产品安全监测工作

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2020-08-28 10:37:44 浏览次数: 【字体:

   为进一步加强食用林产品质量安全监管工作,保障市民食用林产品消费安全。八月末,本溪市林草局配合省林草局在桓仁县开展软枣猕猴桃质量安全监测采样。检测人员分别在桓仁雨林软枣猕猴桃生态观光采摘园、软枣园、三河西沟郭家软枣园、山林软枣园和狍鹿沟软枣园采集5个批次的软枣猕猴桃样品,并进行登记、封存,以便在实验室进行重金属残留和农药残留等安全检测。

ec73170055ae4217b8c045dbb3e2b775.jpg 

   通过此次软枣猕猴桃质量安全监测采样工作,进一步提高了食用林产品经营者的安全生产意识、树立食品安全第一的理念,有力的引导食用林产品经营者走绿色发展之路。同时也为我市下一步开展食用林产品安全检测工作积累了宝贵经验。

329ba722d0e7476098f48339a2a91772.jpg

   下一步,市林草局将继续抓好食用林产品质量安全监管工作,全面落实“四个最严”的要求,切实从源头上保障食用林产品质量安全。


【打印正文】
关闭