• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

本溪市森林消防队举行“庆八一 野外拉练”活动

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2020-07-31 15:25:38 浏览次数: 【字体:

本溪市林业和草原局专业森林消防队是一支由退役军人组成的光荣集体,多年来始终战斗在全市森林火灾扑救第一线,为全市的森林防灭火工作做出了重要贡献,2019年被市委、市政府评为“最美退役军人先进集体”称号。

a3108e3f95df4822aef51aef8e5a138f.jpg

在“八一”建军节到来前夕,为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,市林草局森林消防队开展了一场红色野外拉练活动。

4d8ae2f74b434034ab9c361b08ad1275.jpg

2020年7月30日早6点,队伍整装出发。在本溪县高官镇三合村水峪沟的一处山坳,队员们以“安全、迅速、管用”为标准,迅速完成荒草清理、地面平整、帐篷搭建等工作。在“单兵越野能力检验”中,全体队员限时登山。队员们克服正午高温、沉重装束及不利环境的影响,团结协作、迅速登顶,40分钟完成往返登山,比预计时间提前近20分钟。活动后森林消防队队员们协同当地村党员干部疏通清理排洪沟,防止汛期山洪暴发,用实际行动践行了“全心全意为人民服务”宗旨。

9e81416e83b545aca44b31a27376ff06.jpg

通过此次活动,既检验了队伍的远程机动能力、野外生存能力和单兵越野能力,更磨炼了队员纪律严明,敢打敢拼,坚忍不拔的战斗作风。活动当天,市局领导亲临现场慰问指导,对森林消防队给予了充分肯定。


【打印正文】
关闭