• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

本溪市桓仁县库区林场入选“全国十佳林场”

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2020-07-31 09:45:30 浏览次数: 【字体:

截至2019年底,国有林场主体改革任务完成,国有林场生态保护和民生改善取得显著成效。国有林场立足新时代的新要求,矢志不渝地推进绿色发展,培植绿色,把信仰、执著、苦干、坚守、奉献深植于广袤大地,谱写出壮美的奋斗史诗,成就了建设生态文明的典型范例。为更好推动国有林场事业发展,经中国林场协会2020理事会推选,我市库区林场入选2019年度“全国十佳林场”,为全国林场行业树立了学习样板。

1127c82ed8ad42bdbc3c48ddbcb5c520.jpg

   库区林场于1971年建场,国有林场改革后,库区林场与原城郊林场合并,合并后经营总面积8.54万亩,森林覆盖率达到98.2%。库区林场生态公益林占经营总面积70.3%,全部分布在桓仁水库周边,强大的水源涵养能效,对本地区蓄水、调节水量、延长径流时间、改善水质和水土保持发挥了重要作用。库区林场依托资源优势建立了桓龙湖国家湿地公园和桓仁国家森林公园,被誉为“辽宁水塔”和“森林氧吧”。着力于强化承担森林保护、国家森林公园和国家湿地公园管理及优质苗木培育等工作职能,为建设生态文明作出了突出贡献。


【打印正文】
关闭