• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

本溪市林业和草原局调研两县上半年林业工作完成情况和重点产业项目情况

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2020-07-09 14:52:37 浏览次数: 【字体:

   7月6日-7日,市林草局领导携相关业务科室,分别到本溪县和桓仁县调研上半年林业工作完成情况和重点产业项目工作。负责同志对两县上半年林业工作完成情况给予了肯定,对下半年林长制、自然保护地、野生动物保护、林业产业、森林防火、服务项目和“三争取”等重点工作进行安排,并就具体问题与县林草部门交流了意见,要求两县林草部门要坚持问题导向,结合工作实际,完成好全年各项林业工作。

随后,调研组一行还先后到本溪县清河城、兰河峪林场有机参推广示范基地、“星耳”林下木耳基地、桓仁县纪仁柱软枣猕猴桃园、上药(辽宁)重要资源有限公司、辽宁熙峰药业集团有限公司、双岭有机人参种植基地等林业产业基地和林产品深加工企业调研。结合基地及企业发展现状,林草局指出,要坚决贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”和《本溪市生态立市条例》精神,结合新一轮集体林业综合改革试验区建设,大力发展合作社、培育典型、总结经验,全力推进林下经济特别是林下参的产业发展。加强对林业产业深加工项目的扶持和服务,努力打造种植、深加工、销售一体化的规模企业,切实发挥我市森林资源的优势,在不破坏生态环境的前提下,提高林农收入,增加地区税收,实现既要绿水青山,又要金山银山!


【打印正文】
关闭