• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

本溪市全力做好秋冬季森林防火工作

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2019-11-15 15:35:19 浏览次数: 【字体:

冬季将至,北方地区风大且气候干燥,秋冬防工作任务艰巨。为做好森林防灭火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全、确保林区社会稳定,本溪市林业和草原局进一步提高政治站位,强化森林火灾防控意识,加强属地管理,排查整治隐患,严格督导检查,全力维护森林资源安全和林区社会稳定。

一是全面压实防火责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,逐级签订防火责任书,明确目标任务。制定全市森林防火“网格化管理责任清单”,把责任落细压实到山头、地头、人头。真正做到了守土有责、守土担责、守土尽责,最大限度减少森林火灾的发生,确保人民群众生命财产安全,为经济社会发展营造良好的安全环境。二是全力做好巡查管护。把好四个“严控”:严格管控重点部位;严格管控敏感时段;严格管控高危人员;严格管控森林景区。全力确保秋冬季森林防火安全。三是不断加强防火宣传。一方面通过新闻媒体等各种宣传平台,营造让所有野外违法违规用火者不敢烧、不敢点、不敢带火种进山的舆论氛围;一方面对山角下、林缘边、深山里的散户,将宣传单发放到户到人,逐户签订承诺书,面对面开展宣传教育。同时,市、县两级宣传部门不断加强舆情引导,为森林防火工作提供了正能量。


【打印正文】
关闭