• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

本溪市林草局积极推进主题教育成果转化

来源: 发布时间:2019-11-08 16:32:41 浏览次数: 【字体:

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,本溪市林草局深入推进主题教育整改落实,学习研讨、查找问题、联系实际,促进成果转化,递交了一份漂亮的“答卷”。

一是全市森林覆盖率稳步提升。我市森林覆盖率已从76.24%攀升至76.31%,稳居全省首位、全国前列。今年本溪市林业和草原局被国家林草局评为“全国生态建设突出贡献先进集体”。二是助推全市赏枫旅游业大发展。发布“枫红指数”31期,有力助推本溪市枫叶经济发展,仅“十一”黄金周期间,全市实现旅游收入33.29亿元。三是为重点项目开辟绿色通道。主动与企业联系,研究破解难题,局主要领导两次专程到省局就重点涉矿项目青山限制开发区调整工作进行汇报沟通,目前,审批各类项目15个,面积72.4811公顷。四是抓紧抓实政策项目引进。市林草局积极向国家局、省局争取项目和资金,确定到2020年和在十四五期间,完成荒山造林、退化林分修复、迹地更新、森林抚育6万亩和30万亩目标,分别拟争取国家补助资金600万元和3000万元。五是开展专项整治保障野生动物安全。主题教育期间三次开展打击非法猎捕经营野生动物专项行动,共解救放飞野生鸟类1000余只。今年本溪市林业和草原局被国家林草局评为“全国保护森林和野生动植物资源先进集体”。六是加强森林防火确保森林资源安全。今年以来,本溪市森林受害率0.028‰,远低于省控0.9‰的标准。90%以上山火半小时内扑灭,过火面积控制在1亩以下。今年市本级森林专业消防队被本溪市委宣传部、市委退役军人工作领导小组办公室等四部门联合授予“本溪市退役军人先进集体”荣誉称号。

 

 


【打印正文】