• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

辽宁省林木种苗中心对本溪市林木种苗 生产情况开展调研

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2019-09-04 11:17:43 浏览次数: 【字体:

    为进一步加强林木种苗行业管理,全面提高种苗质量水平,推动林木种苗事业健康可持续发展。八月末,辽宁省林木种苗中心对本溪市林木种苗生产情况进行了调研。

7ac12c6fae29496ea212ad1e75e59008.png

    此次调研抽查了我市6处国有林场苗圃,4处个体苗圃,1处国有独立苗圃。针对发现的问题,调研组提出了林木种苗的发展布局和对策措施:一是进一步优化布局,大力加强基础设施建设,充分发挥国有苗圃的龙头和示范带动作用,推进林木种苗生产的现代化、基地化、产业化。二是制定林木种苗生产长远规划,为造林绿化提供数量充足、品种对路、质量优良的种苗。三是建立林木种苗生产供求信息网络,实现资源共享、信息共享的网络体系。四是加强林木种苗良种苗木培育,对现有林木良种进行种质资源保存和开发利用。五是大力发展乡土树种繁育,不断拓展林木种苗品种的开发应用前景。

edf52698e7ef4d978f7373d0c828326f.png


【打印正文】