• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

本溪市广泛开展林业植物检疫执法宣传活动

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2019-08-19 15:28:59 浏览次数: 【字体:

近日,本溪市为加强林业有害生物防治工作,有效控制松材线虫等重点林业有害生物传播蔓延,确保全市森林生态安全,在全市范围内开展了林业植物检疫执法宣传活动。

fd239853f33946a4b18381686d332ddc.jpg

为了营造良好的执法氛围,顺利开展检疫执法专项行动,本溪市林业和草原局组织人员张贴检疫性有害生物的海报万余份,发放宣传单《至林农的一封信》和《告全市木材生产、经营、加工、运输及利用木质包装运输材料的企事业单位的一封信》万余份,出动车辆千余台次。截止目前,用于检疫执法资金已累计达10余万元。与此同时,我市将进一步加大宣传力度,利用本桓公路沿线商业广告牌进行有效宣传。

40f9beec84a048338b7c0b585f260edd.jpg

    通过此次宣传活动的开展,提高了人民群众对林业检疫相关法律法规的重要性、必要性和紧迫性的认识,形成各界广泛参与积极配合监督执法工作的合力,营造出全社会关心支持林业有害生物防治检疫工作的浓厚氛围。


【打印正文】