• 1
您的位置:首页 >林业动态>林业新闻>详细内容

扩大林下参种植规模 助推林下经济新发展

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2019-08-08 15:18:11 浏览次数: 【字体:

    4月初,本溪市市委书记姜小林在本溪满族自治县清河城镇调研时曾强调,要紧扣“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,落实全市农村工作会议要求,大力发展“飞地经济”,激发乡村振兴活力;要抓好产业提档升级,大力发展特色农业,做大林下经济,推进高质量发展。

e6f6dfcdedd64c25831d078c6900f660.jpg

    为促进林下经济与国家政策的有效衔接。8月6日,本溪市林业和草原局所属事业单位本溪市林业发展服务中心领导率中心班子成员和相关部室负责人,赴本溪县清河城林场就林下有机人参种植关键技术进行学习调研。

b780a0efe04b402f9f8d27b27996f1e4.jpg

    调研团队在听取了项目的立项目的和发展前景等有关情况介绍后,详细了解了种子选择、苗床设置、田间管理等相关经营技术措施,并就有关关键技术和产业发展前景进行了深入的探讨。

    此次学习调研,大家普遍对林下有机人参种植的发展前景看好。初步拟定,将结合我市生态优势和国有林场发展实际,在本溪市林业发展服务中心直属国有林场有目标有计划有重点有步骤地推进林下有机人参种植相关工作。


【打印正文】